您当前的位置: 首页> 部门街镇

金溪镇
多措并举推进贫困群众就业增收

日期:2020-03-23

(通讯员 周思玉 谭松)自新冠肺炎疫情发生以来,金溪镇坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,多措并举,积极推进贫困群众务工就业促增收。

强化排查摸清底细。组织驻村工作队、驻村干部和各村(社区)干部120余人通过实地走访和电话访问等形式,每周动态摸清建卡贫困人口和边缘户就业情况和就业需求。

广泛宣传、提供就业信息。通过微信、“村村通”广播、短信等形式,广泛向辖区群众宣传发布就业需求信息,累计播放就业信息345条。

有序组织外出务工就业。积极动员贫困群众外出务工,全力配合办理健康证明,今年以来实现区外务工226人,镇外区内务工74人。

全力做好扶贫车间复工复产。协助做好复工报备检查,加强防疫知识培训,积极动员帮扶集团和社会力量捐赠消毒物资,帮助开拓产品销路等,推进扶贫车间有序安全复工;辖区3个扶贫车间均已开工,吸纳贫困人口务工就业36人。

大力开发公益性岗位。不断开发扶贫公益性岗位,推动贫困人口实现就近就业增收,2020年新开发临时性防疫公益岗位14个,全镇现有公益性岗位216个。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站