您当前的位置: 首页> 部门街镇

石会镇召开2020年纪检监察工作会议

日期:2020-03-26

  抓好主责主业 发挥监督职能

  3月24日,石会镇召开2020年纪检监察工作会议。会议传达了区纪委第十二届五次全会会议精神,对石会镇2019年纪检监察工作情况作了总结,并对2020年纪检监察工作作了安排和部署。

  会议强调,要坚守政治定位,切实履行“两个维护”政治责任;夯实“两个责任”,强化监督第一职责,层层严实管党治党政治责任;持续保持高压态势,惩腐除恶形成有效震慑;聚焦政治巡查职能,实现有形覆盖和有效覆盖统一;深入推进专项整治,着力解决存在的突出问题;践行忠诚干净担当,着力提高干部素质人才队伍建设,锤炼过硬纪检监察干部队伍。

  会议要求,要认真学习贯彻区纪委十二届五次全会精神,结合石会镇党委《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见》的精神,掌握好各项工作的时间节点,在相应的时段安排并完成好各项工作;要主动履职尽责抓好主责主业,发挥好监督职能,进一步加强相关业务学习,定期召开例会研究部署纪检监察工作,计划并落实好各项工作。会议明确了近期的监督检查重点工作,主要是脱贫攻坚、形式主义官僚主义突出问题、公益性岗位作用发挥情况、作风问题专项治理等工作。


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站