您当前的位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容>履职依据> 其他公文

[ 索引号 ] 11500114009130039C/2020-06544 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 土地 [ 体裁分类 ] 其他公文
[ 发布机构 ] 足球竞彩网区人民政府
[ 成文日期 ] 2020-05-06 [ 发布日期 ] 2020-05-06

足球竞彩网区人民政府关于实施石会片区福利院项目建设拟征收农民集体土地的公告

足球竞彩网府发〔2020〕19号


重庆市足球竞彩网区人民政府

关于实施石会片区福利院项目建设拟征收农民集体土地的公告


根据《中华人民共和国土地管理法》等法律法规的规定,经足球竞彩网区人民政府决定,现将建设石会片区福利院项目拟征收农民集体土地有关事项公告如下:

一、土地征收范围及现状

拟征收石会镇关后社区3组集体土地1.0429公顷,其中:农用地1.0429公顷。

具体位置及范围详见勘测定界图。土地权属、地类、征地面积具体以足球竞彩网区集体土地征收中心调查登记的为准。

二、土地征收目的

土地征收后,拟用于建设石会片区福利院项目。

三、征地补偿标准、安置方式和社会保障

征地补偿标准、人员安置方式及被征地农民社会保障按照《重庆市土地管理规定》(重庆市人民政府令第53号)、《重庆市征地补偿安置办法》(重庆市人民政府令第55号)、《重庆市人民政府关于调整征地补偿安置政策有关事项的通知》(渝府发〔2008〕45号)、《重庆市人民政府关于印发重庆市2007年12月31日以前被征地农转非人员基本养老保险试行办法和重庆市2008年1月1日以后新征地农转非人员基本养老保险试行办法的通知》(渝府发〔2008〕26号)、《重庆市人民政府关于进一步调整征地补偿安置标准有关事项的通知》(渝府发〔2013〕58号)和《重庆市足球竞彩网区人民政府关于进一步调整征地补偿安置标准有关事项的通知》(足球竞彩网府发〔2013〕21号)等有关规定执行。具体补偿安置方案附后。

过半数被征地的农村集体经济组织成员认为征地补偿安置方案不符合法律、法规规定的,自本公告发布之日起5个工作日内,向足球竞彩网区人民政府提出书面听证申请。逾期未提出的,视为放弃听证。

四、土地现状调查相关事宜

自本公告发布之日起,足球竞彩网区集体土地征收中心将依法组织对拟征地范围内承包土地、房屋、其他地上附着物和青苗等的权属、种类、数量等现状进行调查,拟征地范围内的土地所有权人、土地使用权人和其他权利人应积极配合,无法定理由拒绝配合调查的,以足球竞彩网区集体土地征收中心调查核实的数据为准。

五、其他事宜

本公告发布之日起,公安部门按有关规定停止办理征地范围内的户口分户和迁入;相关部门停止办理工商营业执照登记、土地及房屋权属变更、转移登记、新建建设项目的审批、征地范围内土地及地上物的转承包、租赁和经营合同等续签及登记事宜。对违反本公告有关规定的相关责任人,依法追究相关责任。

本公告发布后,任何单位和个人不得在拟征地范围内抢栽抢建,违反规定抢栽抢建的,不予补偿。

本公告自发布之日起施行,公告期限为30日。

特此公告


附件:关于实施石会片区福利院项目建设的征地补偿安置方案


重庆市足球竞彩网区人民政府

2020年4月28日 


附件

关于实施石会片区福利院项目建设拟征地的征地补偿安置方案

根据《重庆市征地补偿安置办法》(重庆市人民政府令第55号)和《重庆市足球竞彩网区人民政府关于进一步调整征地补偿安置标准有关事项的通知》(足球竞彩网府发〔2013〕21号)相关规定,经重庆市足球竞彩网区人民政府决定,拟征收石会镇关后社区3组部分农民集体土地,其征地补偿安置方案如下:

一、拟征地位置

拟征收的土地位于石会镇关后社区3组。

二、拟征地面积及补偿费

(一)补偿标准

按照《重庆市足球竞彩网区人民政府关于进一步调整征地补偿安置标准有关事项的通知(足球竞彩网府发〔2013〕21号)和《重庆市足球竞彩网区国土资源和房屋管理局关于印发贯彻执行足球竞彩网府发〔2013〕21号文件中具体问题解释的通知》(足球竞彩网国土房管发〔2013〕316号)规定执行。

(二)拟征地面积及补偿费

集体农用地1.0429公顷,(其中耕地1.0429公顷)。具体以足球竞彩网区集体土地征收中心调查登记的为准。

土地补偿费不分地类、不分地区,按批准征收土地总面积计算,标准为每亩15000元。安置补助费按征地人员安置人数计算,每个征地人员安置对象的安置补助费标准为36000元。

土地补偿费为被征地的农村集体经济组织所获得的补偿,被征地土地补偿费总额的80%首先统筹用于征地人员安置对象参加城镇企业职工基本养老保险,其余20%支付给被征地农村集体经济组织,用于发展集体经济和安排集体经济组织成员的生产、生活。

安置补助费的支付方式按征地人员安置对象的不同年龄段确定,对未满16周岁的征地人员安置对象,其安置补助费全额支付给个人;对年满16周岁及以上的征地人员安置对象,其个人按照《重庆市人民政府关于印发重庆市2007年12月31日以前被征地农转非人员基本养老保险试行办法和重庆市2008年1月1日以后新征地农转非人员基本养老保险试行办法的通知》(渝府发〔2008〕26号)文件规定,应缴纳参加城镇企业职工基本养老保险费用总额的50%,由区规划和自然资源局从其安置补助费中代为划拨到区人力社保局,专项用于该征地人员安置对象的基本养老保险,安置补助费的其余部分支付给个人,用于安排其生产、生活。

三、住房安置方式及标准

按照《重庆市足球竞彩网区人民政府办公室关于全面推行征地住房货币化安置的通知》(足球竞彩网府办发〔2017〕23号)文件规定执行。

四、支付方式

由足球竞彩网区集体土地征收中心划转石会镇财政所代为支付。

五、人员安置途径

征地人员安置对象一律实行货币安置(含在安置补偿费内),自谋职业,并按照《重庆市人民政府关于印发重庆市2007年12月31日以前被征地农转非人员基本养老保险试行办法和重庆市2008年1月1日以后新征地农转非人员基本养老保险试行办法的通知》(渝府发〔2008〕26号)文件规定参加基本养老保险。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站