您当前的位置: 首页> 公示公告

足球竞彩网财政减征医保支持新冠疫情防控工作

日期:2020-05-21

为贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,切实减轻企业负担,支持企业复工复产,足球竞彩网从以下几方面减征医保支持新冠疫情防控工作。

一、2020年2月-2020年4月期间,参加重庆市职工医保的用人单位(机关事业单位除外),单位应缴纳的基本医保费实行减半征收,费率由8%降低到4%。用人单位已全额缴纳2020年2月和3月职工基本医保费的,对其减征部分金额,可以按规定选择直接退费,也可以由参保单位选择冲抵以后月份的缴费。

二、因疫情影响,对参加重庆市职工医保的用人单位,2020年1—2季度应缴纳的职工医保费可缓缴,最迟可在2020年7月31日前缴纳。缓缴期间,不收取滞纳金,不影响参保人员正常享受待遇,不影响个人权益记录。

三、区财政局、区医保局、区税务局切实加强基金管理,做好统计监测,跟踪分析基金运行情况,采取切实管用的措施,管控制度运行风险,确保基金收支中长期平衡。

四、区财政局、区医保局要持续完善经办管理服务,确保待遇支付,实施减征和缓缴不能影响参保人享受当期待遇。参保单位应依法履行代扣代缴个人缴费的义务,区医保局要做好个人权益记录,确保个人权益不受影响。优化办事流程,不增加参保单位事务性负担。


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站