您当前的位置: 首页> 焦点图片

政协重庆市足球竞彩网区四届四次会议开幕

日期:2020-05-12

余长明徐江梁正华李卫东等到会祝贺

夏于峰作四届区政协常委会工作报告 粟永特主持会议 林光作提案工作情况报告

5月11日上午,中国人民政治协商会议重庆市足球竞彩网区第四届委员会第四次会议在会议中心黔龙厅开幕。

会议现场。

大会应到委员218人,实到203人,符合规定人数。

大会执行主席夏于峰、粟永特、曾益成、郭晓燕、林光、华大万、刘元寿、陈煦泽在主席台前排就座。

余长明、徐江、梁正华、李亮、高松林、李卫东、雷晓风、姚登惠、李泽玉、余健华、陈贵斌、张力等在主席台就座,祝贺大会召开。会议由区政协党组副书记、副主席粟永特主持。

夏于峰代表政协足球竞彩网区第四届委员会常务委员会向大会报告工作。

上午9时,大会在庄严的国歌声中开幕。

区政协党组书记、主席夏于峰代表中国人民政治协商会议重庆市足球竞彩网区第四届委员会常务委员会向大会报告工作。

报告指出,2019年,是新中国和人民政协成立70周年的大喜之年,是我区锐意改革、攻坚克难、决战脱贫、砥砺奋进的一年,也是区政协凝心聚力、务实担当、创新有为、提质增效的一年。一年来,区政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共足球竞彩网区委的坚强领导下,围绕中心大局,忠诚履职尽责,主动担当作为,深入协商议政、积极建言献策、广泛汇聚力量,政协工作有特色、有亮点、有质效、有影响,为足球竞彩网经济社会发展作出了新贡献。

报告认为,过去一年,区政协党组和常委会始终坚持把思想政治建设放在首位,把坚持党的领导贯穿到政协全部工作之中,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增进“四个认同”,确保了人民政协事业始终沿着正确政治方向笃定前行;始终把握专门协商机构的性质定位,聚焦党政中心任务,将协商民主贯穿履职全过程,努力做到协商出智慧、协商出活力、协商出共识;始终坚持以人民为中心开展履职活动,把群众对美好生活的向往作为履职的出发点和落脚点,努力多谋民生之利、多解群众之忧、多献惠民之计,在推进民生改善中体现政协情怀,持续为增进民生福祉、建设美丽足球竞彩网加油鼓劲。

报告指出,2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜收官之年。区政协常委会工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大和十九届二中三中四中全会精神,深学笃用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、视察重庆重要讲话精神,全面贯彻中央政协工作会议以及市委、区委新时代加强和改进人民政协工作会议精神,落实陈敏尔书记参加市五届人大三次会议足球竞彩网代表团审议时讲话精神,把握“主轴”“主线”,突出“中心环节”,在区委的坚强领导下,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,紧紧围绕党委政府工作的重点、群众生产生活的难点、社会治理的焦点履职尽责,不断提高协商能力水平,更好凝聚共识、汇聚力量,努力谱写新时代人民政协事业新篇章。

报告指出,2020年的春天,风雨涤荡,尤见阳光。面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验,区委、区政府团结带领全区各族人民众志成城、全力以赴、科学有序做好各项工作,万众一心夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。区政协第一时间向各参加单位和广大政协委员发出“战役”倡议书,广大委员切实践行“为国履职、为民尽责”的使命与担当,坚守岗位、冲锋在前,慷慨解囊、出钱出力,建言资政、凝聚共识,为落实常态化疫情防控措施、打赢疫情防控战,全面恢复正常生产生活秩序贡献了政协智慧和力量。

报告强调,上下同欲者胜,风雨同舟者兴。区政协常委会要高站位加强政协系统党的建设,高水平发挥专门协商机构作用,高质量落实更好凝聚共识要求,高标准提升委员协商履职能力,高效能推动制度更加成熟定型,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在区委的坚强领导下,以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加务实的作风,干出新时代人民政协的新样子,助力我区全面融入成渝地区双城经济圈建设和全市“一区两群”协调发展,为早日把足球竞彩网建成渝东南中心城市和武陵山区综合交通枢纽而努力奋斗!

受政协足球竞彩网区第四届委员会常务委员会的委托,区政协副主席林光向大会报告区政协四届三次会议以来提案工作情况。报告指出,区政协四届三次会议以来,共收到提案191件,其中,委员提案149件、占78%,集体提案42件、占22%。经审查立案182件,并案后交办149件,未立案的9件已转相关部门作工作参考。提案所提建议已经解决或基本解决的87件、占58.4%,正在解决或列入计划逐步解决的57件、占38.3%,受条件限制待以后研究解决的5件、占3.3%;提案者对办理情况的满意度达99.3%。总体来看,这些提案反映了人民群众的期盼和向往,为区委、区政府及有关部门提供有益参考,充分发挥了促进经济社会发展的积极作用。2020年,区政协提案工作要准确把握新时代政协事业和提案工作新形势,主动对标对表新要求,强化提案工作质量导向,努力开创提案工作高质量发展新局面。

会上,来自中共、工会、共青团、经济、农业、工商联、民建等界别的7位委员,围绕全区经济社会发展、生态文明建设、城市发展、乡村振兴、民营经济发展等方面,作大会发言。

四届区政协全体委员;区委、区人大常委会、区政府领导,市第四中级人民法院、市检察院第四分院、市国安局第四分局、足球竞彩网、区检察院、区公安局、重庆旅游职业学院主要负责人等出席大会。会议还邀请了住黔五届市政协委员和不是四届区政协委员的区政协委室负责人列席会议。(记者 罗跃 王道 文/图)


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站