您当前的位置: 首页> 足球竞彩网动态

余长明在四届区纪委五次全会上强调坚定不移把全面从严治党引向深入为决胜全面小康决战脱贫攻坚提供坚强保障

日期:2020-03-18

徐江梁正华夏于峰出席

3月17日,中国共产党重庆市足球竞彩网区第四届纪律检查委员会第五次全体会议召开。区委书记余长明出席会议并讲话。区委副书记、区政府区长徐江,区人大常委会主任梁正华、区政协主席夏于峰、区委副书记李卫东出席会议。区委常委、纪委书记、监委主任雷晓风主持会议。区“四大家”在家领导,足球竞彩网、区检察院、区人武部、重庆旅游职业学院负责同志参加会议。

余长明指出,党的十九大以来,在市委坚强领导下,全区上下重整行装再出发、团结一致向前行,强化管党治党政治责任,全区政治建设持续强化,“四个意识”更加牢固、“四个自信”更加坚定、“两个维护”更加笃定;政治生态持续向好,干部群众精神状态积极向上;党风政风持续向善,抵制歪风、弘扬正气的信心和底气更足;压倒性胜利持续巩固,标本兼治综合效应日益显现;体制改革持续深化,“四个全覆盖”的权力监督格局正形成,为经济社会发展提供了坚强保障。

余长明强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是建区20周年,做好纪检监察工作意义重大。全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实十九届中央纪委四次全会和市委五届六次、七次全会及五届市纪委四次全会精神,按照区委四届七次、八次全会的部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化权力运行的制约和监督,持续深入肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,全面彻底清除杨宏伟恶劣影响,不忘初心、牢记使命,团结一心、开拓进取,奋力书写全面从严治党新篇章,努力为决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供坚强保障,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦做出新的更大贡献。

余长明强调,要抓好政治监督,增强“两个维护”的政治自觉;抓好正风肃纪,营造务实清廉的新风正气;抓好惩治腐败,践悟稳中求进的内涵要求;抓好标本兼治,一体推进不敢腐不能腐不想腐;抓好监督体系,统筹推进纪检监察体制改革;抓好纪律建设,切实用严明的纪律维护制度。要不断加强和改进党对纪检监察工作的领导,不折不扣把管党治党责任层层落到实处,进一步推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

雷晓风在主持会议时指出,全区各级纪检监察组织和纪检监察干部要适应新形势、新要求,在区委的坚强领导下,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,坚定稳妥、稳中求进,切实把“严”的主基调长期坚持下去,持之以恒正风肃纪反腐,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新的成效。

全会还审议通过了雷晓风代表区纪委常委会所作工作报告,表决通过了四届区纪委五次全会决议。会议以电视电话会议举行。区委各部委、区级国家机关各部门、各人民团体、各区属企事业单位党员主要负责人,中央、市在黔单位党员主要负责人,部分街道党工委书记,区纪委委员,区监委委员,全区纪检监察组织负责同志等在主会场参会。乡镇街道班子成员及内设机构负责人,纪(工)委委员,村居“两委”成员,区级相关部门下设各乡镇街道机构负责人在分会场参会。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站