您当前的位置: 首页> 足球竞彩网动态

渝东南首笔3000万元生猪活体抵押贷款落地足球竞彩网

日期:2020-05-22

5月11日,人行足球竞彩网中心支行推动农行足球竞彩网分行向重庆市六九畜牧科技股份有限公司发放生猪活体抵押贷款3000万元,贷款期限1年,贷款利率仅4.35%,标志着渝东南首笔、重庆市第二笔生猪活体抵押贷款在足球竞彩网区成功落地,为生猪养殖企业送来了“及时雨”。

“想不到生猪还能作为抵押物贷款,贷款仅用5天就完成了审批投放!”重庆市六九畜牧科技股份有限公司副总经理陈奕名激动地说,十多年来一直期盼的活体能够抵押贷款,现在实现了,这是改革带来的政策红利。该企业作为疫情防控市级重点保障企业,目前能繁母猪存栏4800头、育肥猪和种猪存栏15400头,在防疫期间充分保障市场猪肉供应。

陈奕名说,受疫情影响,猪饲料采购、运输成本大幅增加,流动资金比较紧张,虽有前期专项再贷款资金支持。但由于足值抵押物,难以获得更多信贷资金用以扩产扩能。

农业银行足球竞彩网分行负责人陈印介绍,养殖企业资金主要投入到圈舍建设、设备购置和生猪活体养殖,受制于价值认定难、登记确权难、贷后监管难,致使生猪活体抵押贷款业务一直难以开展。今年以来,财政部、银保监会等出台政策推动生猪活体抵押贷款试点工作,重庆市级相关部门联动制定了动产抵押登记管理制度,明确了操作路径。政策的实施,有助于生猪养殖企业疏通融资渠道,将为恢复生猪产能、促进养殖业发展、保障市场供应发挥重要作用,为推广生猪抵押贷款、解决企业融资难题提供可复制的先进经验。

据了解,该笔贷款采用“企业信用+生猪抵押+保险增信”模式,将购买了政策性生猪保险的能繁母猪作为抵押担保物,利用抵押物创新和保险增信,降低贷款准入门槛并提高可贷金额;通过人民银行征信中心的“动产融资统一登记公示系统”,成功实现生猪活体资产的抵押登记并出具有效证明文件;依托畜牧管理部门“畜牧业直联直报系统”对生猪抵押资产存出栏数、防疫检验、市场价格等情况进行监管并定期、不定期向贷款银行反馈,实现贷款银行对抵押生猪资产风险的有效控制。

生猪活体抵押贷款政策的实施,标志着创新业务的可操作性、可复制性和可推广性,对银行机构支持生猪产业稳产保供意义十分重大。据人行足球竞彩网中心支行货币信贷科有关负责人透露,银行机构将在总结经验、完善流程基础上,推动出台《足球竞彩网区生猪活体抵押贷款管理办法》,促进生猪活体抵押贷款扩面增量,切实解决更多生猪养殖主体融资难题,更好地助力决战决胜脱贫攻坚和乡村振兴。(记者 费玉琼)


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站